欢迎来到南京艺术学院——双馨网

“瑞华博爱之夜”新年晚会在我校成功举办

来源:双馨网发布时间:2019-01-14浏览次数:13

2019年1月11日晚19:30,由江苏省瑞华慈善基金会、南京艺术学院主办的“瑞华博爱之夜”新年晚会在南艺实验剧场举办。

晚会现场嘉宾云集。出席的嘉宾有:江苏省民政厅厅长吕德明,南京市人大常委会副主任、民进南京市委主委陈华,江苏省教育厅巡视员朱卫国,江苏省财政厅副厅长赵光,江苏省卫健委副巡视员邱泽森,江苏省慈善总会副会长刘成林;南京艺术学院党委书记杨明、院长刘伟冬,以及南京大学、东南大学、南京理工大学、南京农业大学、中国药科大学、南京师范大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京财经大学、南京审计大学、南京特殊教育师范学院等院校领导;江苏银行、南京鼓楼医院、中国人民解放军东部战区总医院、江苏省人民医院、南医大二附院、南京市第一医院、南京市儿童医院、南京市妇幼保健院、东南大学附属中大医院、南京市红十字医院、南京市慈善总会等单位领导;江苏省瑞华慈善基金会理事长、江苏瑞华投资控股集团有限公司董事长张建斌以及江苏省瑞华慈善基金会其他有关领导。

南京艺术学院党委书记杨明、江苏省瑞华慈善基金会董事长张建斌先后致辞。杨明首先向江苏省瑞华慈善基金会对南艺事业发展所给予的大力支持表示衷心的感谢。他说,近年来,南艺师生参与了南京地铁建设,青奥会开幕式闭幕式演出,设计了国家公祭鼎、亚投行形象标识、世界语言大会徽标、江苏发展大会会标,举办了520年毕业展嘉年华,为我们文化强省建设作出了属于南艺人应有的贡献。他表示,面向未来,我们期待南艺与瑞华慈善基金会在文艺人才培养,文化传承创新,文化产业发展等更多的领域开展战略合作,为教育事业和文艺事业的发展,为江苏教育强省、文化强省建设联手作出新的更多的贡献。我们期待今天的瑞华博爱之夜新年晚会能为大家奉献一场精彩难忘的艺术盛宴。

江苏省瑞华慈善基金会理事长张建斌在致辞中表示,衷心感谢南艺一直以来对瑞华的鼎力支持,很荣幸能与南艺携手举办这场新年晚会。此次晚会是对瑞华慈善之路的回顾和总结。他说,十多年来,瑞华一直行走在慈善之路上,走的坦荡,走的坚定。今天的晚会正是一次爱心的大集合。

晚会中,举行了瑞华公益伙伴联盟启动仪式,为瑞华公益伙伴联盟首批22家合作伙伴颁发了“瑞华公益伙伴”牌匾。之后,南艺师生在台上的倾情演出为瑞华博爱之夜新年晚会留下了许多精彩瞬间。

演出中场,南京艺术学院校长刘伟冬致辞,并向张建斌先生赠送特地为演出题写的书法作品:“瑞华博爱之夜”。刘伟冬说,希望通过这样的博爱之夜新年晚会,把爱传递到社会的每一个角落,传递给每一个人。受惠于瑞华慈善资助的几位学生代表也来到了演出现场,他们借此机会,用自己的方式向张建斌先生表达谢意。

8年前,南艺与瑞华结缘,由江苏瑞华投资控股集团捐资200万元在南艺设立全国第一个文化产业奖学金;2018年11月16日,江苏省瑞华慈善基金会向我校捐赠1000万元设立“南京艺术学院瑞华助学基金”。“但行善举,不求回报。”爱的阳光照射社会的每一个角落。从1998年的第一笔捐款至今,20多年来,张建斌先生和瑞华始终保持这一份初心。晚会在艺术的温情下,在观众热情的目光和掌声中落下帷幕,但爱的脚步没有停止步伐。艺术和慈善都是有温度的事业,在爱中行走,南艺与瑞华,一直在路上。(学工处)

杨明书记致辞

  刘伟冬校长向瑞华赠送书法作品

江苏省瑞华慈善基金会理事长、江苏瑞华投资控股集团有限公司董事长张建斌致辞

受助学生代表向张建斌致谢  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126