欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校举行2018年教职工荣休仪式

来源:双馨网发布时间:2019-01-10浏览次数:529

  2019年1月8日下午,我校2018年度教职工荣休仪式在行政楼三楼会议室举行。校党委书记杨明、院长刘伟冬、副院长张承志出席仪式。2018年度全体退休教职工、退休教职工原单位领导、相关职能部门负责人、青年教职工代表等30多人共同见证了这一隆重的时刻。校工会主席李晖主持荣休仪式。

  杨明在讲话指出,教师是学校一笔无形和无价的宝贵财富,是学校办学的根本和依靠。荣休教职工无论是身处教学、科研、创作的第一线,还是在管理、服务的岗位上,都把最美好的时光奉献给了南京艺术学院。他们是学校历史发展的见证者,更是学校事业发展的建设者,作为仍在奋斗的南艺人,将永远铭记所有退休教职工为学校各项事业的建设发展做出的重要贡献!

  杨明强调,举行教职工荣休仪式,目的是在南艺倡导尊师重教的文化理念,弘扬尊师重教的良好氛围,让尊师重教的文化传统和美德在学校一代一代传承下去。广大教师和青年学子要虚心向老前辈学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验传承好发扬好。杨明期待广大离退休教职工要继续关心、关注和支持南艺的发展,在学科建设、学术研究、帮助指导青年教师等方面继续发挥余热,为学校人才培养继续贡献力量;同时,他要求学校各部门、学院更多关心关爱离退休教职工,尤其是离退休工作处,要心系所有退休教职工,让离退休职工在南艺大家庭里越来越幸福。

  刘伟冬在致辞中代表全校师生员工向学校2018年度光荣退休的全体教职工致以最崇高的敬意,并送上最真挚的祝福!他指出,老一辈的南艺人有着崇高的事业感和责任感,他们把南艺作为事业的寄托,他们把最宝贵的年华奉献给了南艺,这样的精神要一代一代的传下去,今天举行这样的活动,就是通过接力棒的方式把他们的精神和财富传承下来,在新时代带铸就百年南艺发展的新辉煌。刘伟冬希望荣休老师们保持乐观、豁达、健康向上的精神气儿,设计好今后的生活,活出更加精彩的人生新篇章。也衷心希望广大离退休教职工在安享退休生活的同时,继续关心支持学校的建设发展,多提宝贵意见建议,发挥余热,为学校人才培养继续贡献力量。

  会上,张承志宣读了2018年荣休教职工名单,荣休教职工原单位领导为他们献上鲜花,刘伟冬为每一位荣休教职工戴上印有南艺logo的红围巾,杨明为荣休教职工颁发了荣休纪念牌。

  钱态、阎爱华、王锦屏同志作为荣休教师代表发表感言。他们回顾了自己在南艺几十年的教学和工作生涯,讲述了跟南艺的不解之缘,通过自身不懈的努力取得成绩和成就,表达了对党、对学校、对同事的感恩之情,话语中满含着对工作岗位的不舍和对学校的留恋,情感真挚,令人动容。他们表示,感谢学校为大家举行的如此隆重的荣休仪式,充分反映了学校新一届领导班子尊师重道的情怀,他们虽然已经退休,但仍将一如既往地关注和支持学校的各项事业发展,为学校改革发展建言献策,发挥余热。

  音乐学院姜孝萌老师代表全体青年教职工表态,作为青年教师,将和年轻的同事们继承老教师的教书育人优良品格,传好改革接力棒,跑好发展接力赛,在教学上勤勤恳恳,在科研上努力创新,牢记初心,锲而不舍,把自己的青春芳华融入到“中国梦”的南艺篇章之中。(校工会)

  

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126