欢迎来到南京艺术学院——双馨网

山东工艺美术学院潘鲁生一行来我校访问

来源:双馨网发布时间:2019-01-09浏览次数:400

1月8日上午,山东工艺美术学院院长潘鲁生一行13人到我校交流访问,专题调研学科建设工作。我校党委副书记、院长刘伟冬,党委副书记、副院长谢建明出席交流座谈会。学报编辑部、研究院、科研处、研究生处、设计学院、传媒学院、人文学院、工业设计学院等单位有关负责人参加座谈。

会上,刘伟冬代表校党委、行政对山东工艺美术学院访问团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学科建设工作情况。他强调,学校党委和行政历来高度重视学科建设,经过大家的共同努力,在学科评估、国家级社科基金重大项目立项等方面都取得了不俗的成绩。在2017年教育部第四轮学科评估中,五个一级学科获1个A等、2个A-、2个B+评级,A-以上等级占比60%,位居江苏高校前列。2018年,学校五个一级学科全部获得江苏高校优势学科建设工程三期项目立项。他指出,做好学科建设工作,特别要在打造学科特色,引育学科带头人和旗帜性科研人才,完善科研人才绩效考核机制等方面下大力气,同时也要对教学科研、艺术创作、社会服务、人才培养、国际交流等工作给予足够的重视。

谢建明表示,近年来,我校不断加强内涵建设,坚持科学研究与教学工作并重,努力提升国际化办学水平,在培养有科学理性、有人文精神、引领社会方向的人才方面作出了不懈努力和积极探索。

潘鲁生对刘伟冬院长等领导的热情接待表示感谢。他表示,南京艺术学院是一所享有盛誉的百年高等艺术学府,具有优良的办学传统和严谨的治学精神,此行专程来调研学习我校在学科建设、科研项目立项、组织、管理,以及学报办报等方面工作的先进经验和做法。

会上,双方就学科建设、科研项目立项管理、师资队伍建设、人才培养、国际交流等工作进行了深入的交流探讨。

座谈会后,潘鲁生一行参观了设计学院展厅和手工艺工作室。(宣传部)

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126