欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校召开关工委工作会议

来源:双馨网发布时间:2019-01-09浏览次数:13

2019年1月7日上午,校关工委工作会议在行政楼三楼会议室召开。校党委书记、校关工委主任杨明出席会议并讲话。校党委常委、副院长、关工委副主任张承志主持会议。校关工委常务副主任张永,校关工委委员,二级学院关工委常务副主任及秘书参加了会议。

会上,张承志宣读《关于调整校关心下一代工作委员会成员名单的通知》,公布了2018年二级关工委向优质化转型评选结果:一等奖,附中;二等奖,美术学院、工业设计学院;三等奖,音乐学院、设计学院、人文学院。

张永总结2018年校关工委工作,并就2019年关工委工作作了部署。一是要紧紧围绕学校第十次党代会高质量发展定位,突出社会主义核心价值观教育内容,为青年成长成才打下良好的思想基础。二是要充分发挥二级学院党总支的主导作用,老同志的主体作用,秘书处的协同作用,落实好二级关工委双组长负责制,以平台建设为主要落脚点,进一步巩固关工委工作常态化建设成果。三是以全省“社会主义核心价值观教育精品案例”评选为契机,积极开展创新项目、特色项目和品牌项目申报考评工作,积极推动关工委工作向优质化转型。

杨明在讲话中指出,关工委工作是我们党内的一项重要的制度性安排,是党委工作的重要组成部分,不可替代,十分重要。

杨明强调,学校关工委工作必须牢牢把握好两个“着眼点”:一是着眼于“五老作用”的充分发挥,要让他们在南艺事业的蓬勃发展中老有所为,老有所乐。二是着眼于青年的健康成长,要把握青年的方向,熟悉青年,了解青年,引导青年,教育青年,急青年之所急,想青年之所想。要以学生成长成才为工作标准,青年教育必须聚焦高质量,积极构建思想教育、专业学习和艺术实践的大教育格局,实现学生的全面发展。

杨明要求,关工委要加强自身建设,第一加强学习,做求知的先行者。学海无涯,学无止境,要向老领导老同志学习,向身边的同事朋友学习;要学习党的路线方针政策,学习教育教学规律;最重要的是要学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,这是指导我们工作的思想灵魂和行动指南。第二胸有大爱,做青年的知心人。要以“老吾老以及人之老;幼吾幼以及人之幼”的大爱之心关心青年、热爱青年,激发更多的工作热情、工作智慧。当然,纪律和规矩意识也要挺在前面。“宽是害,严是爱”,要严格要求,奖惩结合。第三强化意识,做工作的有为者。各二级关工委和委员单位要牢牢树立关工委工作意识,放在心上,抓在手上,发挥工作的主动性、积极性和创造性,变“要我做”为“我要做”,创新性推进优质化转型,努力开创学校关工委工作新局面。第四树立形象,作“不言之教”的示范者。每一位教育工作者都要不断改进自我、完善自我、提升自我,真正做到“不言之教是大教”。各级组织也要高标准,高要求,配合学校高质量发展,为学校“朝着新时代中国特色国际一流综合性艺术大学的奋斗目标迈进,不断开创学校事业高质量发展新局面”作出应有努力和积极贡献。(校关工委)

校党委书记、关工委主任杨明讲话

校党委常委、副院长、关工委副主任张承志主持会议

校关工委常务副主任张永作工作总结

会议现场

 

 

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126