欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校召开2019年本科招生工作会议

来源:双馨网发布时间:2019-01-09浏览次数:500

为切实做好2019年本科招生校考工作,2018年12月29日,南京艺术学院2019年本科招生工作会在行政楼三楼会议室召开,校党委书记杨明,党委副书记、院长刘伟冬,党委常委、副院长张捷,党委常委、纪委书记陈咏梅,以及相关职能部门负责人和各二级学院党政主要负责人参加了会议。会议由党委常委、副院长张捷主持。

会上,杨明指出,艺术类专业招生考试是全国高考的一部分,全校各部门、各学院要从国家选拔人才的高度认真组织好2019年的招生考试工作。这项工作是我校第十次党代会顺利闭幕后迎来的第一项重要工作,事关学校高质量发展战略。他强调,2019年本科招生工作要遵循择优录取、客观公正、确保安全、严守纪律四个基本原则,相关单位要在具体工作中从严从细从实做好每一项工作,圆满完成招生工作的各个环节和各项任务,为学校人才培养的高质量发展打下扎实的基础。

刘伟冬就招生考试工作的全面开展与落实提出要求。他强调,每个二级招生单位要高度重视招生考试工作,要细致、严谨、公正、科学地做好各项招生工作方案和预案,要有利于人才选拔,制定的方案要坚决执行到位。他指出,要以对艺术的虔诚之心、对制度的敬畏之心和对人才的爱惜之心,在思想上高度重视,在行动上全面落实,确保2019年招生工作的顺利进行。

张捷通报了2019年的高考要求和情况,介绍了2019年本科招生工作面临的基本形势,从准确把握艺术考试的政策和方向、严格落实艺术校考规范和要求、坚决执行艺术校考的纪律和规定等三个方面提出了具体要求。

陈咏梅就加强招生纪律方面做了特别提醒,她将招生考试工作分为事前、事中、事后三个阶段,逐一分析其中的廉政风险点,要求各单位针对这些风险点制定相应的制度,做到防范在先,强化监督:即监督的再监督,检查的再检查。

本次会议的召开拉开了南艺2019年本科招生专业考试的序幕。

根据工作安排,1月3日上午,2019年本科招生校内考点考务工作会在行政楼三楼会议室召开。校党委常委、副院长张捷,相关职能部门负责人、各二级学院本科招生工作领导小组正副组长及考务负责人参加了会议。会议由招生就业处处长谢景全主持。

会上,招生就业处副处长宋燕通报了全校2019年本科招生校内考点网上报名情况,介绍了校内考点的考试工作流程及注意事项,对招生考试期间各部门的具体职责分工做了介绍;财务处处长王虹对考试期间财务相关工作做了说明;纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长齐勇强调了招生工作期间的纪律要求;保卫处副处长李一峰就校考期间校园安保工作安排做了汇报。各相关部门和学院就具体考务工作的落实进行了讨论。

张捷就校考的组织工作对各单位提出了明确要求:要增强大局意识,牢固树立全校一盘棋的思路,分清轻重缓急,相互支持与协作;要充分准备,热忱服务,做好人文关怀;特别是,要严肃认真、严谨规范执行各项工作制度,齐心协力确保我校2019年本科招生工作顺利完成。(招生就业处)

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126