欢迎来到南京艺术学院——双馨网

【闳约大讲坛】技术形塑下面向未来的展览

来源:双馨网发布时间:2018-12-25浏览次数:542

 

 

 

讲座信息 

主讲人:埃里克•普利让  李丹丹

讲座主题:技术形塑下面向未来的展览

时间:2018年12月27日(星期四)18:00

地点:南京艺术学院逸夫图书馆一楼报告厅

主办单位:南京艺术学院

 

主讲人简介

埃里克•普利让 Eric Prigent

毕业于雷恩布列塔尼大学视觉艺术部,并拥有法国巴黎欧洲研究所的学位。

新闻记者、作家、设计师、数字技术广播节目主持人,也是诸多研讨会与专业艺术文化培训课程的演讲者。曾执教于法国驻摩洛哥领馆文化处,并先后入职国际视频创作中心、艺术家驻地项目和艺术研究中心。2002年至今,任法国国立当代艺术中心的数字研究部总监,制作了许多带有技术成分的作品,并开展了特别是与科学研究实验室的多方合作。

李丹丹 Dandan Li

明珠美术馆执行馆长,中国美术学院艺术史博士、法国尼斯大学文化艺术管理硕士。曾供职于巴黎法语联盟驻华总代表处、法国驻上海总领事馆文化处、上海戏剧学院创意学院,并长期以策展人、艺评人、译者身份活跃在国际艺术交流最前沿。旅居法国六载,精通法文、熟练掌握英文,具有广泛的国际艺术、商业与品牌、政府资源和丰富的跨文化、跨行业管理经验。

陈俊恺

1987年出生于上海,留法青年艺术家,法国尼斯国立艺术学校硕士。2017年获法国国立当代艺术中心第三阶段“大师班后文凭”。 

在科技艺术领域有着独特的研究和创作,并一直在视听艺术和互动装置中寻找突破。他的作品有强烈的现场感,指引着观众去尝试不同的互动体验,同时,艺术家也是作品的一部分,他开发了不同的表演工具与不同的艺术语言进行结合,并一直试图找到一种新的乐器和一种新的视听装置,将自己的经历融入到不同的文化中,去讲述他的故事,行为的表现形式让作品更加耳目一新。

 

内容简介

“(重)塑世界:法国国立当代艺术中心(Le Fresnoy)数字艺术创作二十年”为明珠美术馆PAM策划推出的国际新媒体艺术大展。策划方与被称为“视听高科技的梅迪奇”“电子的包豪斯”和“造型的Ircam”的法国国立当代艺术中心(Le Fresnoy)合作,邀请了二十位来自世界各地从这一独特艺术机构走出的艺术家,通过二十组囊括多重创作手段的数字艺术作品,为观众带来一个技术塑型下面向未来的展览。展览中的作品尤其关注图像、声音与通信技术,并试图通过利用、调转、再挪用这些技术,观察、思考并(重)塑这个世界——将世界数字化、以新的方式展现它,也印证了展览的核心:(重新)为世界建模,(Re)Model the World。

本次讲座由上海明珠美术馆执行馆长、本次展览策展人李丹丹,携法国国立当代艺术中心数字研究部总监埃里克·普利让(Eric·Prigent)及参展艺术家代表陈俊恺,通过对该展览的分享,展现科技(手段)融入艺术的意义。

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126