欢迎来到南京艺术学院——双馨网

校党委党校举办2018年教工预备党员培训班

来源:双馨网发布时间:2018-12-07浏览次数:13

  为进一步加强对教工预备党员的培养教育,校党委党校认真贯彻落实党员教育培训规定,围绕提升理论素养、增强党性修养、发挥先锋模范作用,于12月5日—7日举办教工预备党员专题培训班。12月5日,培训班开班仪式在行政楼三楼会议室举行。校党委书记杨明出席开班仪式并作动员讲话。全校15名教工预备党员参加培训。党委组织部部长王晓泉主持开班仪式,并介绍了本期培训班的目的意义、教学安排、纪律要求。

  杨明与各位学员进行亲切交谈,逐一询问了各自所在单位、工作岗位、从事专业等情况。结合学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,杨明对大家提出三点殷切希望。

  一是加强学习很重要。中国共产党一贯高度重视思想建党和制度建党相结合。我们作为新党员尤其要自觉加强理论学习,深化对党史的认识,深化对党的理论和路线方针政策的理解,努力用马克思主义理论武装头脑,在组织上入党的同时还要真正在思想上入党,永葆纯洁性和先进性。

  二是“不忘初心”是根本。中国共产党从诞生起,就以实现共产主义为最高理想和最终目标,以“救国救民”为己任,以全心全意为人民服务为宗旨,从没有自己的特殊利益。我们作为新时代的党员,要时刻牢记入党誓词,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终秉承“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的初心,牢记使命、永远奋斗。

  三是完成使命是关键。党安排我们在南艺工作,努力把南艺的事办好就是我们的职责。大家要做政治上的明白人,要不断强化纪律规矩意识;要更好地发挥先锋模范作用,做人要有格局,干工作要做模范;要和全校同志一道,“心往一处想、劲往一处使”,共同推进南艺的事业发展,完成好党赋予我们的培养社会主义建设者和接班人的神圣使命。

  培训班专门邀请省委党校党史党建教研部唐金玲教授作专题辅导报告。开班仪式结束后,唐教授以学习十九大新党章为主题给大家上了一堂高水平的党课。讲课内容紧紧围绕新时代如何深化“两学一做”学习教育、如何践行“四讲四有”做合格党员、如何深入学好党章党规遵守党章党规维护党章党规等方面,讲解透彻、形象生动。唐教授的讲课热情洋溢、旁征博引,党史党章典故信手拈来,其中一个个背后的故事,令人感动、给人力量。

  12月6日,按照培训班计划,在我校挂职干部,“科技镇长团”成员、溧水区晶桥镇副镇长、溧水区商旅集团副总经理尹明涛的具体协调下,组织部领导带队,培训班学员赴溧水红色李巷教育基地和健康中国建设样板、美丽乡村旅游示范点石山下,进行现场教学。大家在红色李巷接受了党史和革命传统教育,举行了重温入党誓词活动;在石山下为改革开放40年乡村巨变所震撼,真切感受了新时代社会主义新农村建设的大手笔新气象。

  本期培训班结合学员来自全校各单位不同岗位的实际情况,还指定了学习内容,要求大家运用个人自学、网上在线学习等多种形式积极学习党的理论。在各位教工预备党员的认真参加、共同努力下,培训班圆满完成各项学习计划,实现预期目的。大家纷纷表示,培训班针对性强、实际效果好,接受了教育,锻炼了党性,在今后的工作中一定要落实好立德树人根本任务,为推进国内一流、国际知名综合性艺术大学建设做出新贡献。(文 党委组织部   图 王斌 )

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126