欢迎来到南京艺术学院——双馨网

“2018年江苏省研究生音乐专业学术创新论坛”顺利落幕

来源:双馨网发布时间:2018-12-05浏览次数:13

11月30日晚,2018年江苏省研究生音乐专业学术创新论坛开幕式于南京艺术学院音乐学院演奏厅举行。江苏省教育厅副厅长洪流,全国艺术硕士专业学位教育指导委员会秘书长丁凡,南京艺术学院院长刘伟冬,江苏省学位委员会办公室主任杨树兵,我校党委宣传部部长、音乐学院党总支书记吉爱明,南京师范大学音乐学院徐元勇院长、苏州大学音乐学院吴磊院长、苏州科技大学音乐学院黄祖平副院长、扬州大学音乐学院胡亮副院长、南通大学艺术学院吴蓉副院长、南京航空航天大学艺术学院板俊荣副院长,以及来自省内外相关高校的导师和研究生同学出席了会议。会议由南京艺术学院音乐学院副院长杨曦帆主持。

江苏省教育厅副厅长洪流致辞

全国艺术硕士专业学位教育指导委员会秘书长丁凡致辞  

南京艺术学院院长刘伟冬致辞  

12月1日至12月2日上午,为期一日半的“2018年江苏省研究生音乐专业学术创新论坛”包括两个会场,第一会场为专家会场,第二会场为研究生会场,两个会场同时进行。

 

院长论坛圆桌讨论

第一会场由院长论坛、特色教学、导师论坛三部分组成。院长论坛由著名艺术家、宁波大学音乐学院俞子正院长主持,苏州大学音乐学院吴磊院长、苏州科技大学音乐学院黄祖平副院长、扬州大学音乐学院胡亮副院长、南通大学艺术学院吴蓉副院长、南京航空航天大学艺术学院板俊荣副院长、南京艺术学院音乐学院杨曦帆副院长分别从研究生分类培养模式、研究生教学管理等角度进行讨论。

内蒙古艺术学院魏琳琳老师发言  

向我校音乐学院赠送特色将教学资料  

上海音乐学院刘红教授发言  

南京艺术学院刘训美教授发言  

南京艺术学院刘石教授发言  

    

  江南大学孙晓烨副教授发言

本次论坛到场的除了本省几大音乐院系的专家、学者之外,还特邀内蒙古艺术学院音乐学院的魏琳琳副教授及其团队对内蒙古艺术学院的特色民族音乐传承教学进行介绍,为在场的师生们提供了宝贵的经验。导师们从自身专业出发,话题包括:教学心得介绍、教学展示、教学反思等。

南京航空航天大学艺术学院副院长板俊荣点评  

第二会场研究生论坛分为四场,共16人进行了发言,发言内容大致分为以下几类:音乐教育、民族音乐学、史论研究、音乐分析、音乐美学。每位研究生发言之后,都有导师进行简短、精辟的点评,点评导师有:南京艺术学院音乐学院钱建明教授、南京航空航天大学艺术学院板俊荣副院长、上海音乐学院刘红教授、南京艺术学院音乐学院冯效刚教授。总体看来,发言研究生的文章都有创新点和可待挖掘之处。

    

本次论坛为南京艺术学院音乐专业所有师生提供了一个宝贵的学术交流机会,反映出了导师和研究生各自的学术视野与对学科的思考。(音乐学院)

  

 

 

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126