欢迎来到南京艺术学院——双馨网

【南京晨报】南艺美术馆 开启“一分钟”影像展2018-11-01

来源:双馨网发布时间:2018-11-02浏览次数:13

 南京艺术学院副院长谢建明教授致辞。

 日前,“齐物——张永军工笔新作展”在宣和美术馆隆重开幕。

日前,“遇见未来的方式——南京·2018一分钟影像二十周年特展”在南京艺术学院美术馆三展厅开幕。这次展览共由20个影像单元组成,引进于荷兰,主办方希望通过影像来探寻未来,探讨关于当代和将来的话题。

只见展厅中的展墙被隔开,每个展墙上都播放着不同的一分钟影像。每一个区域的影像带给观众的都是不同的体验:变动、惊喜、感动。策展方南京艺术学院美术馆表示:“这次展览所能带给你的,不仅仅是影片的多样性,还有更多回味无穷的乐趣。不知不觉中,世界展开了其另一面,这一切会让你从不同的角度来体会,然后想真切地再看一遍。”

南京艺术学院副院长谢建明说:“‘一分钟’这个名字非常有意义,一分钟时间很短也很长。一分钟既可以疏忽而过,也完全可以改变历史,我觉得这个展览有两个特点,一个是创新,另一个是‘有意味的形式’。”

记者了解到,一分钟是一个致力于运动图像的全球网络,一分钟基金会从艺术角度制作和发行一分钟视频,为人们创造,参与和联系提供了一个国际舞台。

据了解,荷兰声音与视觉研究所收藏了一分钟影像的10000多个影像作品,分别出自120多个国家的艺术家。本次展览将持续到11月25日。

 南京晨报/爱南京记者 孔芳芳

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126