欢迎来到南京艺术学院——双馨网

【荔枝网】在南京艺术学院开幕的这场儿童绘画实验 展示的是孩子们的直觉!2018-11-04

来源:双馨网发布时间:2018-11-05浏览次数:13

11月4日下午2:30,展览“元本——设计语境下的儿童绘画实验”在南京艺术学院美术馆1号展厅开幕,美术馆副馆长郑闻致开幕词,对此次展览的主题、形式提出自己的理解,并诠释了以儿童为主题的展览的多种可能性。

此次展览的两位策展人萨兴联、姚翔宇分别毕业于南京艺术学院设计史论与设计实践专业,这一组合促生的展览,在视角与视觉呈现上注定指向“设计语境”。两位策展人又极其小心地避免自己的经验干预展览的形态,因此展示的话语、笔迹均取自孩子们的直觉。说是“实验”,实际是策展人作为研究者对艺术起源理论的重读,作为启蒙老师对现有儿童绘画培训的深层次反思,作为母亲对孩子心中图像的尊重与羡慕。

 开幕现场孩子们的自由嬉戏,已经最好地表达了策展人想要捕捉的一切活泼的、基于直觉感知的状态。

 (编辑/GZ)

 

 

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126