欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校召开学工系统干部交流座谈会

来源:双馨网发布时间:2018-11-06浏览次数:118

  11月5日下午,我校在行政楼三楼会议室召开学生工作例会,校党委常委、副院长张捷出席会议。学工处、招就处、保卫处、校团委、马克思主义学院全体中层干部,各二级学院学生工作负责人参加会议。会议由学生工作处处长仲社主持。

  首先,职能部门回顾了前一段时间的工作,并就11月份的工作作了部署。接着,与会人员围绕自身成长经历、工作心得感悟等作了自我介绍。张捷与在座人员分享了自身成长经历,并结合履职两周来对大学工系统人员及工作的了解,表达了对南艺学工队伍的感受:南艺大学工系统队伍整齐精干、结构合理、素质较高、责任心强;大学工系统工作理念成熟、工作体系较完善、工作成果有特色;与其他高校相比,南艺学生工作管理难度更大、挑战更多、责任更重。张捷表示,非常高兴加入南艺大学工这支能吃苦、能战斗、团结友爱的集体。

  最后,张捷对未来学生工作提出了几点希望:第一,加强理论武装,提高政治站位,不断提高自身政治素养和政治素质。坚持“培养社会主义的建设者和接班人”的教育理念毫不动摇,结合习近平新时代中国特色社会主义思想理论,把学习、思考、实践融会贯通;结合艺术专业学生特点开展思政教育,以潜移默化的方式嵌入式的、更有效的对学生进行引导。第二,发扬优良工作传统,提高执行力度,扎实推进各项工作。对照2018年工作部署、计划进行工作梳理,继续扎实推进年度重点工作。第三,结合学校第十次党代会召开的契机,认真思考谋划,提高未来工作中创新意识。丰富深化工作体系和内涵,因时而新,因势而进,巩固强化学生工作平台;以教育对象作为受众导向,不断创新,让思想引领工作入脑入心。第四,加强队伍的建设,努力打造一支“政治过硬、本领高强、求实创新,能打胜仗”的学生工作队伍。其一,大学工战线骨干队伍自身要加强理论学习、加强作风建设;其二,进一步思考如何带好辅导员队伍、学生干部队伍;其三,坚持大学工理念,加强职能部门间、部门与学院间协同联动,结合《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中十大育人体系,联动相关部门,形成育人合力,为建立具有南艺特色的育人共同体奠定良好的基础。(文/学生工作处,图/宣传部)

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126