欢迎来到南京艺术学院——双馨网

江苏省欧美同学会第二届“庆国庆 话报国”文艺汇演在我校成功举办

来源:双馨网发布时间:2018-10-09浏览次数:13

  9月26日晚,由中共江苏省委统战部策划指导,江苏省欧美同学会主办,南京艺术学院承办的庆祝建国69周年、改革开放40周年暨第二届“庆国庆 话报国”文艺汇演在我校顺利举办。省委常委、统战部部长杨岳,我校党委书记管向群,党委副书记、院长刘伟冬,党委常委、副院长谢建明等领导与来自全省各地的省欧美同学会会员代表400余人共话报国、同庆佳节。省欧美同学会会长、省九三学社主委、省住建厅厅长周岚代表省欧美同学会致辞,向关心和支持省欧美同学会工作的党委政府和有关部门表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  活动主要分为“仪式论坛”“文艺演出”两个部分。首先,表彰了曹福亮等20名为全省经济社会发展做出了积极贡献的优秀归国留学人员。而后,在开放式论坛环节中,中国科学院院士、南京市欧美同学会会长郭万林,南京大学商学院院长、省欧美同学会副会长沈坤荣,全国人大代表、江苏安泰生物技术有限公司总经理罗进,欧美同学会青年会员代表、远东智慧能源股份有限公司董事长蒋承志等老中青四位海归学长围绕责任、创新、发展三个维度共话改革、畅谈报国,席间妙语连珠,全场掌声不断。文艺演出部分以省欧美同学会会员为主的演职人员,与我校以及南京师范大学、苏州科技大学等高校优秀艺术团队,紧扣“改革鼎新,报国圆梦”的主题,创作演绎了“歌唱祖国 共享小康铸辉煌”“至诚报国 助推发展高质量”“改革兴国 砥砺奋进在路上”三个篇章的精彩文艺节目。

  在承办此次活动的过程中,我校党委统战部统筹,民盟南艺支部具体实施,多部门共同协作,充分体现了我校以服务社会为己任的责任担当。本次活动认真贯彻中央、省委决策部署,切实发挥了党联系留学人员的桥梁纽带作用,号召和鼓励广大留学人员要坚守爱国主义精神,继承和发扬留学报国的传统,以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩,为实现中华民族伟大复兴、续写留学报国事业的新篇章作出更大贡献!(艺创处)

  学长论坛

颁奖环节  

    音诗画《改革颂》(江苏欧美同学会会员代表)

   表演唱《我爱大中华》(南京艺术学院国际教育学院)

  爵士乐《All the things you are》(南京艺术学院流行音乐学院)

    舞蹈《丰收》(南京艺术学院舞蹈学院)

    舞蹈《小城雨巷》(南京师范大学音乐学院)

合影留念  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126