欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校派员参加校友韩乐然诞辰120周年研讨会

来源:双馨网发布时间:2018-09-30浏览次数:145

  9月26日至27日,韩乐然诞辰120周年研讨会在其故乡——吉林延边朝鲜族自治州龙井市举行。我校美术学院副院长商勇、党委宣传部副研究员马海平参加了研讨会,并向会议主办方赠送了我校刘伟冬院长的题词:“革命先锋,艺术楷模”。

  此次研讨会由中共延边州委宣传部、中共龙井市委、龙井市人民政府主办,中共龙井市委宣传部、龙井市档案局、中国朝鲜民族史学会韩乐然研究专业委员会、龙井市韩乐然研究会承办。原中央统战部副部长、国家民委主任李德洙;延边州委常委、宣传部部长金基德;延边州政协副主席、龙井市委书记安明植;韩乐然女儿韩健立等领导及嘉宾出席了研讨会。辽宁省委党校教授王恩宝、沈阳中共满洲省委旧址纪念馆副研究员张旭东、鲁迅美术学院教授李光军、中国美术馆典藏部副主任韩劲松、新疆龟兹研究院文化遗产展示交流中心主任申春、龙井韩乐然研究会会长朴浩万分别从韩乐然研究的几个问题、韩乐然研究中史料的考证与利用、美术界对韩乐然的研究现状及今后研究方向、回顾韩乐然的艺术人生、韩乐然作品的研究、韩乐然对克孜尔石窟壁画保护与传承、韩乐然研究与龙井红色文化价值意蕴等方面做了主旨发言。最后,原中央统战部副部长、国家民委主任李德洙作了讲话。

  马海平以“上海美专——韩乐然艺术人生、革命人生的第一站”为题,以“上海美专的历史地位与地理位置、韩乐然一定听过的讲座、韩乐然置身的课堂、韩乐然一定读过的刊物、韩乐然的赤色同学、韩乐然在南艺人心中”等为内容做了主旨发言。发言引起与会专家的重视,一致认为发言史料详实、观点新颖,为韩乐然如何从民族主义者转变为共产主义者的研究提供了一个新思路。(春江)

原中央统战部副部长、国家民委主任李德洙在研讨会上讲话  

  研讨会前排就坐嘉宾(右起):韩健立、李德洙、金基德

 商勇向会议主办方赠送我校刘伟冬院长题词:“革命先锋,艺术楷模”。 

马海平做了“上海美专——韩乐然艺术人生、革命人生的第一站”的主旨发言  

  

  

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126