欢迎来到南京艺术学院——双馨网

南京钰缘泉博物馆馆长郑延海先生来我校做讲座

来源:双馨网发布时间:2018-09-25浏览次数:13

  9月22日下午,南京钰缘泉博物馆馆长郑延海先生应我校学工处邀请在图书馆报告厅举行了一场题为《从中华传统文化中找到民族自信心、自豪感》的学术讲座,200多名相关专业大一新生聆听了讲座。讲座由学工处处长仲社主持。

  郑延海有着38年企业、政府、科研、管理等工作经历与经验,是资深资本运作与投资专家、文物鉴赏家、资深收藏家。讲座上,他结合自身多年的工作经验和人生阅历娓娓道来,通过中华悠久的历史文化、树立民族自信、走进文化圣地和艺术殿堂、南京钰缘泉博物馆介绍等四个版块展开。

  郑延海为同学们阐述了中国传统文化的博大精深,从中国古代四大发明引入,介绍了中国文物制作工艺,为大家展开了一幅中华灿烂文明的画卷。他鼓励同学们在学习好文化知识同时,要拓展视野,增加阅历和经验储备,要多走进博物馆,了解当地的历史、文化、习俗、艺术、科技等方面的知识,陶冶情操,增加艺术感。艺术专业学生从“匠”到“大师”,需要不断积累,日益精进,为传承中华灿烂文明树立责任与担当。

  讲座结束后,学工处处长仲社做了总结,她感谢郑馆长为大家分享的有故事、有温度的人生经历,认为把兴趣爱好和生涯规划相结合才能更好地实现人生的终身奋斗目标,鼓励同学们要发扬锲而不舍的精神,传承文化、树立民族自信。同学们反响热烈,讲座在嘉宾与现场新生热烈的交流中圆满结束。(学工处 张凯璇)

  

  

  

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126