欢迎来到南京艺术学院——双馨网

台湾南华大学师生来访我校

来源:双馨网发布时间:2018-09-14浏览次数:13

  9月10日下午,台湾南华大学民族音乐系师生一行在南华大学艺术中心主任冯智皓教授的带领下来南艺交流访问,我校流行音乐学院院长齐勉乐、音乐学院副院长汪敏、流行音乐学院党总支副书记于翊平、台湾事务办副主任俞睿及相关工作人员参与了此次接待工作。

  下午2:00,台湾南华大学民族音乐系师生交流团与音乐学院师生在音乐学院二楼会议室进行了学术交流座谈,音乐学院副院长汪敏、王珣教授分别发言,双方就学校管理、办学理念、学科专业拓展等方面进行了深入探讨。座谈结束后,南华大学师生一行在音乐学院与流行音乐学院老师的带领下先后观摩了我校学生相关专业课教学,与我校师生进行了交流;随后参观了我校教学演奏厅、排练教室、专业课教室、录音棚等教学区。

  随后,南华大学师生交流团与我校台湾事务办副主任俞睿在行政楼四楼会议室进行了交流座谈,双方就两校的师生交换项目协议和寒暑假艺术交流项目交换了意见。南华大学向我校赠送了校旗,双方表示将在学科建设和学术交流中继续加强合作,取长补短,共同进步。

  两校师生在交流活动中建立了友谊。此次活动增进了台湾大学生对南艺及南京这座六朝古都的了解,推动了海峡两岸艺术文化的交流。

  据了解,台湾南华大学成立于1996年,是佛光山星云大师创办,全球共有五所大学,既台湾的佛光大学、南华大学、美国的西来大学、澳洲的南天大学、菲律宾的光明大学。该校现有艺术与设计学院、人文学院、社会科学院、管理学院、科技学院等5个学院及通识教育中心,在校学生人数5100人,共有20个本科班、21个硕士班及1个博士班。其中,艺术与设计学院设有:视觉艺术与设计学系、建筑与景观学系、民族音乐学系、产品与室内设计学系。民族音乐学系设有音乐学、中西乐及流行音乐演奏演唱。学校师资队伍强大,教师全部拥有海外学历,博士学历及教授职称。课程多元,有古琴、世界音乐、戏曲说唱、台湾原住民音乐及雅乐团。注重培养中、西方及多元文化音乐人才,将传统与现代并重,理论与实务兼具,把地方理念与国际理念有机融合,开阔国际化视野。(台湾事务办公室)

在音乐学院座谈

 

参观音乐学院教室

  参观流行音乐学院教室以及排练厅

向我校赠送南华大学校旗

合影留念

 

  

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126