欢迎来到南京艺术学院——双馨网

第三届江苏省高校设计作品展在我校美术馆开幕

来源:双馨网发布时间:2018-09-11浏览次数:13

  9月11日上午,融通并茂——第三届江苏省高校设计作品展在我校美术馆隆重开幕。江苏省教育厅副厅长朱卫国,体卫艺处处长张鲤鲤、副处长王红蕾,我校刘伟冬院长,以及省教育厅相关职能部门及部分厅直属事业单位负责领导和科室人员,和来自苏州大学、南京邮电大学、南京林业大学、江苏第二师范学院、南通大学、扬州大学、南京师范大学、中国传媒大学南广学院、常州大学、江苏大学、苏州科技大学、南京晓庄学院、南京工程学院、江苏经贸职业技术学院、常州机电职业技术学院、我校等全省各高校的师生代表一起参加了开幕式。我校张承志副院长主持开幕式。

  江苏省高校设计作品展与江苏省高校美术作品展是省教育厅依托“高雅艺术进校园”活动着力打造的省级展览,两展作为姊妹展交替开展,至今都已成功举办三届,活动已成为展示我省高校艺术教育成果、展现高校师生艺术才华的特色平台,为培养和扶持江苏高校美术与设计人才产生了重要和积极的推动作用。

  我校刘伟冬院长首先代表南艺致欢迎词。他说艺术设计作为艺术与技术的结合体与我们每个人的生活息息相关,他希望年轻的设计学子不仅有创造精神,也要有怀疑精神、反思精神,“融通并茂”这个展览主题也正是鼓励大家对艺术与技术的融合路径进行全方位的思考;南艺作为百年老校,不仅承担着培养高端艺术人才的职责,一直以来都以开放的姿态向社会传播美的知识、实现美的教育,而“高雅艺术进校园”活动的意义正在于可以通过校园艺术活动的开展,让学生们通过参与其中提升审美趣味、提升修养,认识社会,培养价值观和是非观。

  省教育厅体卫处处长张鲤鲤对本届展览情况进行了介绍。本届展览从参展发动、作品征集、评选,到最终成展历时半年有余,最终共收到100余所高校的设计作品7000余件,作品数量和质量都远超前两届,包含了平面设计、媒体与图像设计、景观设计、室内设计、公共艺术与综合设计、现代陶艺、现代漆艺、现代首饰、纺织品设计与纤维艺术、产品设计、信息交流设计和会展艺术与技术等数十个专业方向,充分展示了全省师生参与此项活动的热情。经专家组遴选,共评出入选作品539件,优秀作品210件,作品充分体现了师生们对设计与生活现实、设计与转化应用的持续与深切的关注。

  高校代表常州大学艺术学院院长李宪峰受邀发言。他回顾了多年来常州大学与南艺在研究生培养等方面进行的深入交流,以及在历届展览中两校的共同合作与努力,并作为南艺校友祝愿母校越来越好。

  在省教育厅副厅长朱卫国宣布展览正式开幕后,融通并茂——第三届江苏省高校设计作品展正式拉开帷幕。接下来,该展览将在淮安、苏州等多地高校展开巡展。(艺创处)

    省教育厅副厅长朱卫国宣布展览开幕

    我校刘伟冬院长致辞

  我校张承志副院长主持开幕式

    省教育厅体卫处处长张鲤鲤介绍展览情况

    常州大学艺术学院院长李宪峰发言

    展览现场

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126