欢迎来到南京艺术学院——双馨网

南艺流行音乐学院入选“中华文化促进会音乐产业联盟”主席团机构

来源:双馨网发布时间:2018-06-12浏览次数:13

  近日,由中华文化促进会音乐产业联盟、中演演出院线发展有限责任公司、北京演出行业协会、中国民营演出联盟联合主办的2018 中国(北京)音乐产业大会在国家会议中心成功举行。会议由中国音协流行音乐学会副主席、中华文化促进会音乐产业联盟副主席张树荣和中央电视台主持人向琳联合主持。

  中国音协流行音乐学会主席、中华文化促进会音乐产业联盟主席付林代表中华文化促进会音乐产业联盟发表了“音乐产业联盟宣言”。在致敬“改革开放四十周年杰出音乐成就艺术家”的环节中,王立平,晓光喜获褒奖殊荣,赢得与会者的尊敬和致意。

  在中华文化促进会音乐产业联盟成立仪式暨主席团机构和常务理事机构授牌仪式中,付林向腾讯QQ音乐、网易云音乐、北京微播视界科技有限公司(抖音)、江苏省流行音乐学会、南京艺术学院流行音乐学院等45家机构授牌,这标志着首批主席团机构及常务理事机构正式加入中华文化促进会音乐产业联盟。南京艺术学院流行音乐学院副院长张丹丹代表学院出席会议。

  据了解,中国音乐产业由音乐教育培训、唱片与数字音乐、音乐传播流媒体、乐器与音响播放生产、音乐剧创作与演出、音乐节与户外文旅演出、剧场与场馆、音乐创作与版权管理等产业链组成,不同音乐产业板块都切入了中国各类特色小镇,正在建设的音乐小镇,也会促进音乐产业扩大和发展。为了更好地贯彻落实十九大精神,在新时代下激发全民族文化创新创造活力,推进文化与旅游的融合发展,促进音乐产业供给改革,本次重点研讨会与路演会相结合,实现“共商、共创、共融、共享、共赢”。(文/汤婧怡;图/张丹丹)

中国音协流行音乐学会主席、中华文化促进会音乐产业联盟主席付林演讲

  流行音乐学院副院长张丹丹代表学院接受授牌

 

 

 

 

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126