欢迎来到南京艺术学院——双馨网

设计学院2018年毕业作品展隆重开幕

来源:双馨网发布时间:2018-06-11浏览次数:34

  南京艺术学院设计学院2018年毕业作品展开幕式于6月8日上午10点在南京艺术学院美术馆举行。校领导刘伟冬、翟天灵、吕斌、张承志、詹和平等出席开幕式。

  开幕式在微缩版舞台剧《包豪斯》的表演中拉开了序幕,设计学院设计学系系主任黄厚石和服装设计毕业生邢春燕分别代表师生发言,美术馆馆长李小山致辞,校党委副书记、院长刘伟冬讲话并宣布毕业展开幕。开幕式由设计学院副院长蒋杰主持。

  刘伟冬在讲话中对设计学院师生的毕业作品给予了充分肯定,对设计学院近年来在人才培养、学科建设和社会服务等方面取得的成果给予了高度评价。刘伟冬在讲话中强调,习近平总书记指明了当前中国所处的历史方位,今天的中国前所未有地靠近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现民族复兴的能力和信心,这样的战略判断和历史定位也为艺术事业的发展提供了前所未有的壮丽轮廓。他对南京艺术学院的发展充满自信,希望设计学院要继续坚持实验性教学的探索和实践,在“南艺特色,国内一流,国际同步”的基础上不断迈进,在世界的舞台上展现南艺人的华彩乐章!

  南京艺术学院各职能部门和二级学院领导,省内外设计院校领导和师生,合作单位负责人,以及设计学院师生、家长近千人参加了开幕式。

  今年设计学院的毕业作品展主题是“实验/在场(Experiment/Existent)”,其意提取了设计之“在”,通过“物”“造物”“观物”的多位在场,提问求解,强化设计的精神体验,还原设计的人文价值,体现了南艺设计关注思辨、关注实验的命题。毕业作品展分布在美术馆、设计学院和校园公共空间各个角落,展出了由60位老师指导,400多位毕业生创作的500余件作品,展览将持续到6月17日。(设计学院记者团)

校党委副书记、院长刘伟冬讲话  

美术馆馆长李小山致辞  

教师代表黄厚石发言  

学生代表邢春艳发言  

设计学院副院长蒋杰主持开幕式  

  开幕式表演《包豪斯宣言》  

开幕式现场  

 

  毕业展现场

  

  

  

  

  

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126