欢迎来到南京艺术学院——双馨网

南艺附中举办“爱心传递·知识共享”物资捐赠活动

来源:双馨网发布时间:2018-05-16浏览次数:13

  当爱穿越千里

  ——记南艺附中“爱心传递·知识共享”物资捐赠活动

  

  近日,南艺附中收到了一组特别的照片。原来,经历了数十天的运输,跋涉了近千公里的路程,由南艺附中师生捐赠的1000余本图书终于顺利送达至江西省于都县罗坳镇法瑞阳光希望小学,建立起了又一个阳光图书角。

  时间倒回至数十天前,由附中关工委发起的“志愿服务月”系列活动的热度依然持续。与江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金一同开展的“爱心传递·知识共享”童鞋与图书捐赠活动,在零星小雨中拉开序幕。

  当天的活动中,附中关工委常务副主任赵善林、直属党支部书记管斌、副校长郏而慷及附中全体师生悉数到场,励志阳光助学基金的工作人员也在华副秘书长的带领下再次走进附中

  继与青海省兴海县唐乃亥乡中立阳光希望小学、甘肃省清水县松树乡阳光希望小学、陕西省紫阳县毛坝镇百利阳光希望小学开展公益帮扶活动之后,今年附中师生又与江西省于都县罗坳镇法瑞阳光希望小学的同学、老师们结识。于都县罗坳镇法瑞阳光希望小学徐红红老师也受邀来到了校园。

  徐老师正在南京参加教师培训的相关活动,得知南艺附中的师生为自己学校的孩子们准备了精美的图书和童鞋,特意一早赶到活动现场。在她的娓娓讲述中,大家得以了解到罗坳镇法瑞阳光希望小学的基本情况。

  这是一所成立于1967年的学校,1991年修建了一栋片石、瓦结构的教学楼,但早已岌岌可危。在励志阳光团队的帮助下,它的新教学楼于2012年9月正式投入使用。现在,法瑞阳光希望小学有教职工9人,学生193人。作为学校里为数不多的教师之一,徐老师坦言,学校条件虽然艰苦,但这100多名学生都非常热爱上学,哪怕要步行几公里、哪怕可供他们翻阅的书籍只有寥寥几本,他们求学的热情却始终无法浇灭。她也对附中师生们的善举表达了感激之情,表示回去之后一定会带着孩子们利用好这些图书,徜徉知识的海洋。

  活动现场,徐老师还为附中师生带来了惊喜。法瑞阳光希望小学六年级的一名学生代表,通过千里之外的空中连线,给附中的哥哥姐姐们带来了亲切的问候。电话中,她向大家介绍了自己和同学们平日里的生活学习情况,并表示不会辜负哥哥姐姐们的期望,快乐阅读,努力学习,与哥哥姐姐们一同成长。

  这是附中师生与励志阳光助学基金携手同行的第六年。今年,附中师生共募集图书1004册,童鞋130余双。随着图书的顺利抵达,这批童鞋也将陆续纷发至山区儿童的手中。

  我们,愿以每一个微小的行动,继续温暖这个世界。(附中)

励志阳光助学基金向附中颁发捐赠证书

  于都县法瑞阳光希望小学徐红红老师发言

  现场连线法瑞阳光希望小学的同学

  附中的同学们精心挑选准备捐赠的图书

合影留念

 法瑞阳光希望小学的同学开心地搬运装满图书的快递

 法瑞阳光希望小学的同学们细心品读图书

 法瑞阳光希望小学天真烂漫的孩子们

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126