欢迎来到南京艺术学院——双馨网

设计学院陈雷老师荣获省高校辅导员工作案例一等奖

来源:双馨网发布时间:2018-04-16浏览次数:13

  近日,在2017年江苏省高校辅导员工作案例评审中,我校设计学院陈雷老师的辅导员工作案例《寻根溯源 为学生打开心灵之窗》荣获一等奖。

  据悉,本次辅导员案例评选活动面向全省一百多所高校的辅导员群体。陈雷老师的案例从心理教育角度出发,叙述了对一例失去学习信心、厌学厌世学生的教育转化,案例反映了高校心理健康教育和思想政治教育相契合的必要性。由于事件典型、方法得当、成效突出、示范作用强,陈雷老师的案例从数百份参选案例中脱颖而出,获得一等奖。希望全体学生工作者都能立足本职,探索新形势下学生工作的新思路、新方法,进一步加强我校辅导员队伍职业化、专业化建设。

  陈雷,中共党员,硕士研究生,讲师,现任南京艺术学院设计学院学生工作办公室主任,从事辅导员工作十余年。曾获得江苏省优秀共青团干部、江苏省大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进工作者、《向党的十九大报告——江苏省第三届学生资助成效汇报演出》最佳执行导演奖、第七届江苏省大学生创业计划竞赛优秀指导教师奖,多次获得南京艺术学院优秀辅导员、共青团工作先进个人、资助工作先进个人、心理健康教育优秀指导教师等荣誉。(学生工作处)

 

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126