欢迎来到南京艺术学院——双馨网

【人民网】谭木匠350名残疾匠工与南京艺术学院学生联欢2018-04-12

来源:双馨网发布时间:2018-04-13浏览次数:13

 

谭木匠师傅指导南京艺术学院师生制作木梳

  

谭木匠残障匠工与南京艺术学院师生进行文艺联欢

  

       4月11日上午,在南京艺术学院南艺实验剧场内,一场以“匠心谭木匠 温暖南艺行”为主题的大型文化艺术交流活动开幕式启动。来自重庆万州谭木匠工厂的350名残障匠工受到南京艺术学院邀请,与莘莘学子相聚。

       据介绍,活动期间,谭木匠牵手南艺举办一系列公益文化活动。《一把梳子的故事》展览表现出谭木匠品牌文化、发展历史,对设计创意的孜孜追求。同时,谭木匠把做木梳的一系列流水线,“艺术化”搬进南艺校园。学子们不仅可以看到这家凭借一把木梳上市的企业如何生产产品,还可以在师傅手把手的指导下,亲手做一把属于自己独一无二的木梳。

       此外,为期五天的活动中,南京艺术学院和谭木匠还将通过共同创作音乐、篮球和羽毛球比赛、歌舞演出、互动课堂等形式,让来自重庆的残障员工感受高等艺术学府的魅力,同时也让南艺学子看到一个“诚实、劳动、快乐”的残障匠人群体。

       谭木匠公司董事长谭传华说,谭木匠工厂40%的员工都是残疾人,他们靠着自己的努力养活自己和家人。南艺之行活动丰富多彩,既展示了残障匠人坚忍不拔、奋发图强的精神风貌,也加强了和南艺品牌战略合作,通过切磋技艺,交流思想,促进中华传统工艺设计创新。

       南京艺术学院党委书记管向群表示,希望在活动过程中,工人朋友们积极向上的精神能够传递给在校学生,教会他们用爱心去做平凡的事,进行学术和木艺的双向交流。

       据了解,谭木匠是集梳理用品、饰品于一体的小木制品专业化上市公司。创始人谭传华18岁时因一次意外失去了右手,深深懂得残疾人与健全人一样,有着对生活的热爱和美好的梦想,在初创阶段团队的成员中就有了残疾员工。发展至今,谭木匠已有员工900多人,其中有300多名残疾人。工厂里,从抛光到美工各个工种和岗位都有残疾员工,一样的岗位要求,一样的薪资标准,健全人员工和残疾员工之间融洽相处、友爱互助。(陈雪娇)

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126