欢迎来到南京艺术学院——双馨网

捷克摩拉维亚·西里西亚州州长代表团访问我校

来源:双馨网发布时间:2018-04-12浏览次数:13

  4月11日下午,经省外办欧非处介绍,捷克摩拉维亚·西里西亚州州长代表团一行九人访问我校。该代表团由摩拉维亚-西里西亚州第一副州长卢卡斯·库里罗(Mr. Lukas Curylo),副州长马丁·格鲍尔(Mr. Martin Gebauer),文化和历史古迹保护厅厅长卡琳·维瑟拉 (Ms. Karin Veselá),外办主任托马斯·费德勒 (Mr. Tomas Fiedler),雅纳切克爱乐乐团团长扬·泽穆拉 (Mr.Jan Zemla)等人组成,由省外办欧非处张聿晗副处长、李游子等人陪同。我校刘伟冬院长、谢建明副院长及国际交流处副处长俞睿参与会面。

  会上,刘伟冬院长介绍了我校概况及开放办学和服务社会的理念,指出我校与东欧,尤其是捷克的交流还不多,希望能够加强与捷克的文化艺术交流,目前我校已有一名教师赴捷克担任其管弦音乐比赛评委,希望这是彼此交流的开始。第一副州长卢卡斯·库里罗(Mr. Lukas Curylo)也介绍了捷克摩拉维亚·西里西亚州的文化教育情况,以及雅纳切克音乐学院及雅纳切克爱乐乐团,希望能与我校在音乐及艺术教育领域开展学生互换和演出交流,同时也希望能加强双方互访,寻求共同发展的机会。

  会后,捷克摩拉维亚·西里西亚州州长代表团参观了设计学院海报展,观摩了我校音乐学院民乐团及管弦乐团的排练,并饶有兴致地观看了舞蹈学院精彩的昆舞表演。他们与师生亲切交流,对我校学生的精湛表演和艺术水准给予了充分肯定,对我校继承传统文化、积极融入国际化氛围的做法表示赞赏,希望双方能够不断加强交流与合作。(国际交流处)

刘伟冬院长等领导与来宾们合影留念  

参观设计学院展览  

观看音乐学院乐团排练  

观看舞蹈学院昆舞表演  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126