欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校召开学习传达全国“两会”精神报告会

来源:双馨网发布时间:2018-04-09浏览次数:200

  4月8日下午,我校学习传达全国“两会”精神报告会在图书馆报告厅召开。全国人大代表、全国人大常务委员会委员、农工民主党中央副主席、南京邮电大学校长杨震教授和全国政协委员、致公党中央文化委员会副主任、我校博士生导师徐利明教授受邀就全国“两会”的主要内容、重要成果和重要精神作了精彩的报告。全体在校校领导,全校科级以上干部,部分老同志代表听取了报告。会议由校党委书记管向群主持。

  报告会上,杨震从九个方面对十三届全国人大一次会议的情况做了全景式的介绍。他详细阐述了会议的概况、重大意义和主要成果,传达了习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神、大会选举和报告审议结果、宪法修改、监察法草案审议修改以及中央领导同志到江苏代表团参加审议的有关情况。他特别就《政府工作报告》中对于教育工作的部署要求、党和国家机构改革方案等进行了阐释,并通过照片的形式与大家分享了大会的台前幕后。徐利明介绍了十三届全国政协一次会议的日程安排、主要内容、委员提案、分组发言和联组发言等方面的情况,并传达了中央领导同志参加文艺界别委员联组讨论时的讲话精神。两位教授的报告条理清晰、重点突出、数据详实、精彩生动,向我校师生全面、精准地传达了全国“两会”精神。

  管向群在讲话中指出,此次全国“两会”是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想、凝聚伟力、继往开来、奋发前进的历史性盛会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神,取得了一系列重大成果。学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校师生要以本次报告会为契机,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮。

  就深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,管向群提出了四点要求。一是要精心组织学习宣传活动,把全校师生的思想统一到全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神中来,进一步深化对党的十九大精神的贯彻落实。二是要充分认识宪法修改和监察体制改革的重大意义,全面把握《宪法修正案》和《监察法》的重要内容和精神实质,切实提高尊崇宪法和依法治国的自觉性,进一步提升依法依规治校水平。三是要深刻理解习近平总书记关于高质量发展的系列重要讲话和江苏省委娄勤俭书记就江苏经济社会发展提出的“六个高质量”发展要求,进一步加强我校内涵建设,推动学校各项事业向高质量发展。四是要进一步加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治核心、领导核心、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以习近平总书记提出的中国人民“四个伟大”精神为引领,坚决做到明大德、守公德、严私德,大力弘扬我校艰苦创业、团结协作、无私奉献、与时俱进的优良传统和作风,团结带领全校师生续写第二个百年的辉煌篇章。(宣传部)

校党委书记管向群讲话  

杨震教授传达全国人大会议精神  

徐利明教授传达全国政协会议精神  

报告会现场  

  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126