欢迎来到南京艺术学院——双馨网

校党委召开全面从严治党工作会议

来源:双馨网发布时间:2018-03-12浏览次数:13

       3月7日下午,校党委在传媒学院报告厅召开全面从严治党工作会议,总结成绩,分析形势,部署2018年全面从严治党工作。校党委书记管向群在讲话中强调,全校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神,不断坚定政治方向,提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力,奋力开创全面从严治党新局面。校党委副书记、院长刘伟冬主持会议,并对贯彻落实本次会议精神提出要求。校党委副书记、纪委书记翟天灵作工作报告。校党委常委、副院长李向民、谢建明、吕斌、俞锋、张承志,副院长詹和平出席会议。校两委委员,全校中层干部、科职干部、党支部书记和重要岗位重点部门全体人员参加会议。

  翟天灵在工作报告中全面总结了去年学校全面从严治党工作,并对今年工作进行了部署。2018年,我校全面从严治党工作将紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造清朗政治生态,为推进国内一流、国际知名综合性艺术大学建设提供坚强的政治保障。

  管向群在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年全面从严治党工作意义重大。全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期推进全面从严治党的总纲领和总遵循,深入学习领会、把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志推动全面从严治党向纵深发展。

  一是要把握要求,提高站位,切实增强全面从严治党政治自觉。要深入学习总书记重要讲话精神,认清新形势把握新要求,不断提升认识高度、工作准度和落实力度,做到吃透精神、领会精髓、把握实质、学以致用。要切实增强问题意识,坚持问题导向,制定体现中央精神、落实党委要求、立足单位实际、彰显自身特色的具体工作举措。要切实加大落实力度,发扬严实作风,把责任压实、把措施抓实、把工作做实,将“全面从严”的要求落实到党的建设各领域、全过程。

  二是要牢记职责,强化担当,切实履行全面从严治党政治责任。要不断增强责任意识,各级党组织都要肩负起主体责任的担子,各级党组织书记都要承担好“第一责任人”的职责,各级领导班子成员都要履行好“一岗双责”的责任,确保全面从严治党责任得到层层传导、层层落实。校纪委要深入贯彻“三转”要求,牢牢盯紧监督执纪问责主业,深化对监督执纪“四种形态”的运用,在用好“第一种形态”上下功夫,积极打造“政治坚定、对党忠诚,本领高强、担当尽责,作风优良、清正廉洁”的纪检队伍。要切实强化责任追究,加快研究制定学校《巡察实施办法》,积极做好巡察各项准备工作,精心谋划、周密部署,严肃纪律、严格要求,切实发挥巡察“利剑”作用,通过“政治体检”增强自我净化能力、达到祛病强身效果。

  三是要明确重点,持续发力,以滴水穿石的恒心毅力把全面从严治党引向深入。要坚持以政治建设为统领,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。要持续推进思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强理想信念教育,大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进全校思政工作会议各项目标任务的落实,积极推进习近平中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。要严格落实习近平总书记的重要批示精神,加快制定具体落实措施,坚定不移防止“四风”回潮。要全面加强纪律建设,使党的纪律真正成为触不得的硬约束、高压线,用严明的纪律强党风树政风。要积极践行忠诚干净担当,建设政治上靠得住、工作上有本领、作风上过得硬的干部队伍,引导广大党员干部在奉献党的艺术教育事业中实现人生价值。

  会上,管向群和其他班子成员,校领导和各自分管部门、联系二级院校主要负责人签订了党风廉政建设责任书。设计学院、高职成教学院、党委教师工作部、后勤基建处等单位和部门负责人作了交流发言。

  刘伟冬在主持会议时强调,签订责任书不是一个简单形式,而是一次严肃的责任背书和庄严的廉政宣誓。各级党组织要组织广大党员干部认真学习责任书内容,不折不扣抓好落实,把印在纸上的要求变成实实在在的行动,从源头上筑牢反腐倡廉思想防线。要紧密结合本单位本部门工作实际和干部教师职工思想实际,认真学习贯彻本次会议精神,坚决落实会议确定的各项任务和要求,统一思想,提高认识,戮力同心,开拓进取,努力推动全面从严治党不断取得新成效,为南艺新百年事业不断迈上新台阶提供强大的精神动力和政治保障。

  

校党委书记管向群讲话

校党委副书记、院长刘伟冬主持会议

  校党委副书记、纪委书记翟天灵作工作报告

设计学院、高职成教学院、党委教师工作部、后勤基建处等单位和部门负责人作交流发言

会议现场  

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126