欢迎来到南京艺术学院——双馨网

【荔枝网】养眼!一大波帅哥美女来袭 南京艺术学院校考今日开考2018年01月15日

来源:双馨网发布时间:2018-01-16浏览次数:13

 话不多说,先看图!

是不是很养眼?今天,南京艺术学院2018年本科招生校内专业考试正式拉开帷幕。今年南艺计划招收本科生2300名,截至1月1日,校内报名点报考人数已达5.68万人,报考人次超过8.9万。

在近年来江苏高考人数和艺术生生源总数呈逐年下降的背景下,南艺的报考情况却始终保持了逆势上扬的势头,今年校内报考人数和人次较之去年分别上涨27.7%和24.2%。校方表示,南艺校考的持续火热,充分说明了学校办学实力正得到越来越多考生的认可。

早上八点半,在南艺的舞蹈考场里,姑娘们各展身段,压腿、下腰、侧空翻,随手拿来。

刚从张家港连夜赶来考场的郭怡雯,从8岁就开始学舞。多年辛苦,泪水和汗水自不由说,为了这5分钟的展示,她已整整一月不曾好好休息。压腿、下腰、随机编舞,这么多年“童子功”不是虚的。小姑娘说,最后能实现自己的梦想,考上好学校,所有辛苦都值了。    

而南京艺术学院影视学院的门口一早就聚齐了众多来自全国各地的小鲜肉、小萝莉们,他们怀揣着艺术梦想,迎接他们的“人生大考”。

   哈尔滨考生顾海鑫表示:自己同时报考了吉艺,南艺,中传,浙传,播音主持、表演、戏剧影视导演专业。像顾海鑫一样兼报多个专业的不在少数。江西考生陈靖为了能增加成功率,此次报考了影视学院的四个专业,戏文、导演、制作和策划。这两天也是安排的满满当当,一天要应付两场考试。备考冲刺阶段,他每天朗诵自备稿件3个多小时,练台词的时候大多数时候都是和墙壁对话。他告诉记者,在今天的考试现场,许多同学为了脱颖而出,都使出了浑身解数。

   电影电视学院是今年南艺最热门的学院,广播电视编导、播音与主持艺术、表演等三个专业报考人数过万,分别达到1.26万、1.24万和1.03万,戏剧影视导演专业竞争最为激烈,5000多人竞争12个名额,录取率仅为千分之二。

   导演专业初试中,在自我介绍和自备朗诵之后,评委要求考生以五到六人为一组,根据设置的情境完成集体小品。考官将根据考生的形象、形体、表演、朗诵、声乐综合打分,同时注重对学生综合文化素质、艺术潜质、创新思维的考察,艺术素养和文化基础兼具的考生将获得考官的青睐。

   来自河北的赵雨晗,报考正是该学校的戏剧影视导演专业的。她说在竞争这么激烈的情况下,“临时抱佛脚”的考生很少,每个人都有备而来:“尤其是南艺的导演,很多人都想考。第一项是自我介绍,第二项是朗诵自选稿件,第三项是集体小品,现场现编现演。其他人准备的都挺充分,感觉压力挺大”。

   在报考人数逐年攀升的同时,学校生源质量也持续向好。按校内考点计算,在28个校考专业中,平均录取率仅为2.26%。该校相关部门负责人表示,激烈的竞争充分说明了很多艺术考生已不再仅仅满足于“有学上”,而是希望接受更高质量、更高水平的高等艺术教育。

 南京艺术学院电影电视学院院长 蔡伟

   南京艺术学院电影电视学院院长蔡伟称:“以我们学院为例,5个专业的录取比例都超过了300:1。最激烈的要数戏剧影视导演专业,录取率仅为2‰。几个专业综合下来看,播音主持专业人数突破的比较多,省内外加起来一共达到了一万两千多人。”

   从近几年的录取情况来看,随着艺术类招生文化课控制分数线的上涨,再加上专业要求越来越高,文化才艺的“双拼”,让艺考不再是高考的捷径。艺考不仅竞争激烈,而且培训成本高昂,即便考上并最终毕业,真正专业对口就业的比例也只有30%,这让不少家长对孩子要不要“学艺术”更加理性和慎重。

 江苏省艺考成绩及合格线1月12日已公布

   江苏省2018年艺考统考评卷工作已经结束,考生可于1月12日下午20:00以后登录江苏省教育考试院门户网站(http://www.jseea.cn)查询中心栏目或拨打16883850声讯台查询自己的成绩,考生可点击下图,直接进入2018江苏艺考统考成绩查询系统,考生成绩以《成绩通知单》为准。

 1月13日下午14:00以后,考生可登录省教育考试院门户网站(http://www.jseea.cn )查询中心栏目自行打印《成绩通知单》;不具备条件的考生也可至市、县(市、区)招生考试机构查询成绩、打印《成绩通知单》。《成绩通知单》的内容包括考生的考生号、姓名、单科分、总分以及总分在同类型考生(音乐按主试分声乐和器乐)中的位次。

   根据教育部和我省艺术类专业招生有关文件规定,我省在发布2018年普通高校招生艺术专业省统考成绩的同时,一并公布专业省统考合格线。

 2018江苏艺考统考成绩查询入口(官网)

 相关提醒 

 1、艺术类提前本科批次的省录取最低控制分数线(含文化线和专业线)将于考生填报高考志愿前公布,艺术类高职(专科)批次的省录取最低控制分数线,将于考生志愿填报后公布。

 2、考生如报考有关院校校考的音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、广播电视编导、美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计本科专业,须参加相应类别省统考(音乐类、美术类、广播电视编导)且省统考成绩合格,方能按招生院校的录取规则参加录取。上述专业以外的其他艺术类校考专业,对省统考成绩的要求按照有关院校规定执行。

 3、考生报考艺术类专业必须参加七门学业水平必修科目的测试并取得成绩,且D级不得超过三门方可填报院校志愿;兼报文科类或理科类的考生,还必须参加两门学业水平选修科目的考试。专业省统考未达合格线的考生,可以参加有关院校无“双合格”要求的专业的校考。

 附:南京艺术学院2017年艺术类专业部分录取分数线及合格线

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126