欢迎来到南京艺术学院——双馨网

上海校友会2018年年会暨南京艺术学院上海校友会与上海美专校友会合并仪式举行

来源:双馨网发布时间:2018-01-22浏览次数:599

1月20日下午,“闳约深美·海纳百川”2018年南京艺术学院上海校友会新年庆典暨南艺上海校友会与上海美专校友会合并仪式活动在上海延安饭店隆重举行,上海校友会与上海美专校友会近100多名校友代表共聚一堂,共同庆祝年会,东南大学上海校友会副会长李华彪教授,南艺上海校友会名誉会长、上海美专创始人刘海粟先生的女儿刘蟾女士,上海美专校友会秘书长吴汉英先生、上海校友会会长、上海交通大学周武忠教授,上海校友会副会长、华东师范大学美术学院院长顾平教授,上海校友会副会长,上海大学数码艺术学院院长仲星明教授,上海校友会副会长兼秘书长上海大学美术学院教授苏金成,我校副院级调研员丁泗教授,发展规划与社会合作办公室主任、校友总会秘书长顾新跃,党委宣传部副部长宋德泳及校友总会办公室相关部门工作人员参加了此次活动,活动由上海校友会副会长苏金成教主持。

校副院级调研员丁泗教授致辞

丁泗代表学校对南艺上海校友会年会与上海美专校友会合并活动圆满召开表示了祝贺,对为此次活动付出辛勤劳动的上海校友会筹备组以及关心和支持南艺发展的与会校友嘉宾表示感谢。

上海校友会与上海美专校友会举行合并仪式领导聘发聘书

上海校友会新一届理事会成员与母校领导合影留念

上海校友会新一届理事会成员与母校领导合影留念

南京艺术学院上海校友会与上海美专校友会举行合并仪式,经过大家推荐、协商, 增补:原上海美专校友会秘书长吴汉英教授担任南艺上海校友会第一副会长;增补:校友吴晟昊女士担任上海校友会副会长,校友张骥先生担任上海校友会副秘书长。经周武忠会长提名,聘请曹辅銮教授担任南艺上海校友会名誉会长。丁泗教授代表学校为南艺上海校友会理事会成员颁发聘书。

东南大学上海校友会副会长李华彪教授致辞

东南大学上海校友会副会长李华彪教授代表兄弟院校对南艺上海校友会与上海美专校友会合并仪式成功举办表示祝贺,他希望两所高校上海校友积极开展各类文化艺术活动,加强交流,共同发展。

校友总会秘书长顾新跃致贺辞

会上,顾新跃向校友们通报了学校近年来发展情况以及在教学、科研学术等方面所取得的成绩,对南艺上海校友会与上海美专上海校友会合并表示祝贺。

上海校友会会长周武忠教授讲话

南京艺术学院上海校友会自2016年1月16日正式成立两年多来,校友们积极开展参与了母校的各类活动,并以多种形式支持了母校的发展, 周忠武教授代表上海校友会向全体校友作了年度工作报告。他说,南艺上海校友会与上海美专上海校友会的合并是南艺上海校友会2017年完成的一件大事,也是南艺发展史上的一件大事。南艺上海校友的每一位校友都在校友会的发展中表现了极大的热情,贡献了巨大的力量。校友们在2017年举行了一系列的校友活动,在母校105周年生日之际献上了“东方尚美樱花林”,举办了第一届上海高校女艺术家艺术展,组织了“东方尚美·艺术沙龙”,极大的提高了南京艺术学院上海校友会的美誉度,他对南艺上海校友会2018年的工作做出了规划,号召大家一起努力,增强凝聚力,把南艺上海校友会打造成有声有色的校友们的精神家园,祝愿校友们在新的一年里身体健康、事业有成、阖家欢乐!

南京艺术学院上海校友会名誉会长、刘海粟女儿刘蟾女士发言

南京艺术学院上海校友会名誉会长、刘海粟女儿刘蟾女士向全体上海校友发言。她说,我很高兴被邀请参加南京艺术学院上海校友会2018年年会,上海校友会成立至今已经有两年整时间,成立大会我参加了,当日的场景历历在目,南京艺术学院领导的大力支持,无数校友的积极参与,使校友会成立不但成为上海教育界和艺术界的一件大事,同时也显示了南艺人追求卓越的精神高度和审美情操。当然,这也得力于首任会长周武忠教授的影响力与号召力,以及他领导下的校友会成员的齐心协力,让南艺的第一个地方校友会在上海美专的发源地诞生并发展壮大。今天,在这辞旧迎新的日子里,看到南艺上海校友会与上海美专校友会合并,我内心非常的激动,南艺上海校友会越来越壮大了,南京艺术学院发展的越来越好,在国内以及国际上的影响力也越来越大,我相信海老也会很高兴看到他创办的学校发展到今天这个样子。  

     原上海美专校友会秘书长,现南艺上海校友会副会长吴汉英先生发言

原上海美专校友会秘书长,现南艺上海校友会副会长吴汉英先生他介绍了上海美专校友会的发展历程,对南艺上海校友会未来的发展做出设想。他说,上海美专校友会成立于1982年,谢海燕担任会长,程十发、夏伊乔担任副会长,吴汉英担任秘书长,当时校友会建立时适逢上海美专70周年校友画展,当时这件事情在上海乃至全国都引起了巨大轰动。他回忆了1982年建立上海美专校友会时的场景、刘海粟先生对校友会发展非常关心。他表示:南艺上海校友会与上海美专校友会合并具有重要意义。他祝贺南艺上海校友会队伍更加壮大,校友会办的越来越好,南艺所有校友新年快乐!

合并仪式活动结束后,校友们与与会嘉宾合影留念,并进行联欢晚宴活动,活动由南京艺术学院音乐学院1999级范云虎校友与设计学院2006级张燕华两位校友主持。校友们带来了精彩节目表演,校友们捐赠了丰富的奖品,并在现场进行了抽奖活动,台上节目精彩纷呈、台下校友掌声连连。

范云虎校友与张燕华两位校友主持校友联欢活动

联欢活动现场

校友任伟峰现场为中奖者画漫画

校友们喜得抽奖礼品

       南艺上海美专校友、九色鹿工作室冯健男教授与校友们分享创作心得

校友合影留念

集体合影留念

                         (发展办、宣传部)

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126