欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校举办2018年师生迎新联谊暨学工系统总结表彰会

来源:双馨网发布时间:2018-01-12浏览次数:14

1月11日,我校在教工之家举办2018年师生迎新联谊暨学工系统总结表彰会,校党委书记管向群、纪委书记翟天灵、副院长俞锋和全体学工系统教师参加了联欢,到场的学生代表包括少数民族学生、家庭经济困难学生、国际学生、党员学生、奖学金获得学生和校院两级学生会成员等。联谊还特别邀请到了江苏省教育厅新疆少数民族学生教育管理服务工作协调站站长助理斯力木·土尔地老师。

正如少数民族与艺术者长于以歌唱舞蹈欢庆喜乐,联欢会上,师生载歌载舞,共同欢庆新年新时代的到来:少数民族学生的舞蹈串烧带来浓浓的异域风情,国际留学生们的歌曲随性洒脱,学生党员和学生会成员一曲《国家》吐露了青年学生难舍的家国情怀,就连平时难免严肃的辅导员们也献上了精彩幽默的热舞。其间,校领导们为这一年辛勤工作并获得优秀辅导员、优秀分团委工作者、就业先进个人等荣誉称号的个人和集体颁发了荣誉证书。

在支付宝年度报告、网易云音乐大数据统计余热未消的年末岁初,党委常委、副院长俞锋意外的给学工人带来了一份有温度、有细节的“2017学工报告”:2017年全体学工战线在校党委领导、纪委监督、职能部门与二级学院的通力配合下,圆满完成了年初既定的“深化工作内涵、完善工作体系、提升服务发展水平”三项工作目标,以“立德树人”为经线、“审美育心”为纬线,为学生构建了养育心灵的正能量生命磁场,力助他们成长成才!

在立德方面:首先,学工系统以学习贯彻十九大报告精神和习近平总书记中国特色社会主义理论为思想大德主线,开展了诸如学工系统贯彻落实十九大报告专题学习、与信仰对话专题讲座等活动;其次,着力培养了学生的公德意识,以修建制度为学生文明行为筑牢思想堤坝、以“美在我家”文化宿舍月等活动为学生提供培养公德的温馨环境;再次,培养了学生的个人美德,开展了涵育学生心灵健康和资助助人助心等特色教育活动;最后,培育学生的专业道德,重点以抓队伍、抓老师为依托,如对以新进辅导员进行实务培训等举措培养思政工作者的职业素养和职业道德,从而加强学生的专业道德。

在审美方面:首先,思想之美,以“美的思想分享会”、青春故事报告会、“与党说句心里话”等活动让学生教育、启迪自身;第二,形象之美, 以正反两方面如美的健康教育活动和考风考纪等校纪校规教育告诉当代大学生如何修身;第三,秩序之美,无论是招生工作还是迎新与毕业生工作、宿舍夜不归宿日报等同坐均有条不紊、在秩序中井然开展;第四,创作之美,美的培育的成果必然是涌现好的艺术作品,在充满进取正能量的创作环境中,通过周末艺术展演、挑战杯竞赛等平台展现了大量优秀的艺术作品,抒发了学生对美的感悟。

同时,学校一直心系少数民族学生和家庭经济困难学生群体,现场向他们赠送了新年礼包。联谊会后,师生们以包饺子这种中国传统方式共同迎接新的一年到来。

俞锋祝福大家在新的一年里芳华永恒、芳华永旺、芳华永乐,每天都可以充满小幸福。相信2018年,全体学工战线在校党委的领导下,将在追求美好生活的道路上越走越稳、越走越欢!(学工处)

  领导席

俞锋做2017总结  

管向群为优秀辅导员颁奖 

 翟天灵、俞锋为分团委优秀工作者颁奖 

毕业生就业工作先进集体  

  毕业生就业工作先进个人

 心理健康优秀指导教师 

资助工作先进个人  

  校领导向学生代表发放慰问礼包

学工战线3+1组合  

辅导员千金组合舞蹈

 女辅导员代表劲舞 

少数民族舞蹈  

  维族歌曲对唱

 留学生代表 

  部门领导与学生一起包饺子

  国际学生包饺子

少数民族学生包饺子  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126