Welcome Logo

欢迎来到南京艺术学院

书记信箱院长信箱

Welcome to the English site

邹建平


  邹建平,男,研究生学历,教授,博士生导师,男,汉族,1955年1月生,江苏无锡人。1980年毕业于南京艺术学院音乐系作曲专业,留校任教;1985年起攻读作曲与作曲理论在职研究生,1988年在上海音乐学院获硕士学位。1990年作为访问学者公派赴美国佛罗里达州立大学音乐学院深造,1992年回国。1993年破格晋升副教授,1999年晋升教授。1994年起先后任音乐系副系主任、音乐系中专部主任、附属钢琴调律专科学校校长等职。1997年10月至2008年6月任南京艺术学院副院长。2008年7月至 2014年5月任院长,现任正院级调研员。

  主要研究方向:作曲与作曲技术理论研究

  主要社会兼职:省九届人大常委,全国第十届、第十一届人大代表;南京市政协副主席。中国音乐家协会会员,江苏省音乐家协会副主席,南京市音乐家协会主席,南京市文联副主席。

  主要科研成果:发表学术论文10余篇,在全国性的音乐创作比赛中曾获特等奖、金曲奖、银奖、铜奖和优秀奖共计9次,参与创作并担任音乐总监的无锡市歌舞团大型舞蹈《太湖鱼米乡》获全国“五个一”工程奖。编曲、配器和制作的CD《绣荷包》获广电部双像奖二等奖,并创作大量舞蹈音乐和影视音乐(二十三部二百余集),其中为《情感阴谋》的配乐在2000年江苏省优秀电视剧评比中获优秀作曲奖。

友荐云推荐

2002-2016 南京艺术学院 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126